Основные правила ремонта

Несмотря на многообразие вариантов дизайн-проектов и безудержный полёт фантазии ремонт квартир под ключподчиняется определённым закономерностям. На основных моментах мы остановимся в данной статье.

Итак, вот 8 основных правил, которые можно смело считать универсальными:

  • Весна – время начала работ. Это основной закон, который, к сожалению, хорошо изучили владельцы строительных магазинов. Как не сложно догадаться, это влияет (и не в лучшую для потребителей сторону) на стоимость стройматериалов. Почему -то считается, что ремонт комнат можно проводить только исключительно в весенне-летний период, хотя многие работы можно делать и зимой или, как минимум, заранее приобрести необходимые стройматериалы.
  • Планируемое время и стоимость работ умножаем на два. Если вы сами планируете бюджет, то данный коэффициент является скорее правилом, чем исключением. Непредвиденных затрат и обстоятельств возникает более чем достаточно и лучше иметь резерв как в финансовом, так и временном плане, чем изыскивать его аварийном порядке. В том случае, если вы заказываете ремонт квартир под ключ в строительной компании, то размер резерва должен составлять порядка 15-20% от указанной в смете суммы.
  • Заблаговременно решить вопрос с мебелью. Даже перед тем как проводить косметический ремонт квартир (не говоря уже о капитальном) необходимо максимально избавиться от всего лишнего – часть выкинуть, часть вывезти на дачу, а остальное расположить таким образом, чтобы она не мешала проведению работ.
  • Стройматериалы не следует закупать до тех пор, пока не решите вопрос с выбором исполнителя. Например, плиточник точно укажет вам потребное количество плитки и клея с разумным запасом. Тоже самое касается сухих смесей, обоев, краски и других материалов. Так вы сможете сэкономить на покупке, не создавать дома склад неиспользованных материалов и не искать в срочном порядке где купить две плитки или банку краски.
  • Герметично упакуйте вещи. Даже если ремонт комнат проходит по отдельности не забывайте, что цементная пыль вездесуща. Застелите полы картоном, плёнкой или газетами иначе мелкие камушки, песок или вода нанесут непоправимый вред вашему паркету или линолеуму.
  • Постарайтесь сразу охватить как можно больший объём работ. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное.
  • Не платите окончательную сумму сразу по завершению работ. Идеальный вариант – найти незаинтересованного специалиста для приёмки.
  • Не выбрасывайте остатки краски, плитки, обоев или линолеума. Возможно, они понадобятся позже для устранения мелких повреждений возникших из-за различных житейских обстоятельств.
скидка на ремонт под ключ скидка на отдых в крыму

Участникам нашего сообщества скидка 3%!


ремонт macbook