Подготовительные работы при ремонте

Начало любого ремонта, независимо от того предстоят ли вам капитальные работы с перепланировкой или необходим простой косметический ремонт комнат, требует определённых подготовительных работ. В первую очередь необходимо по максимуму освободить помещение от мебели. Если полностью вывезти не представляется возможным, то временно переместите в другую комнату или сдвиньте к центру. Последний вариант, естественно, возможен только в том случае, если речь идёт про косметический ремонт квартир.

Оставшуюся мебель необходимо тщательно накрыть полиэтиленовой плёнкой. Напольное покрытие (паркет, ковролин) требует более серьёзной защиты. Пол необходимо застелить упаковочным картоном и накрыть сверху толстой плёнкой с перехлестом полотнищ не менее 15 см. Стыки следует заклеить широким скотчем. Линолеум более стоек к загрязнениям и для него достаточно толстой плёнки. Большое количество пыли накапливается на стыке пола и стен. Поэтому желательно завернуть пленку на стены или плинтуса и прикрепить малярной липкой лентой, которая, в отличие от скотча, легко снимается с любых покрытий. Малярной лентой следует защитить дверные наличники, плинтуса, начинку электрических розеток (после съёма рамок).

Если косметический ремонт комнат затрагивает и потолок, то необходимо заранее снять светильник или люстру. Для освещения можно оставить один патрон и подвесить его на крючок. И, наконец, чтобы пыль не попадала в соседнее помещение, повесьте на дверной проем плотную ткань или мешковину. В процессе работы её необходимо постоянно смачивать при помощи распылителя.

В целом же, перед тем как начинать ремонт квартир под ключ, необходимо проанализировать все возможные ситуации. Возможно, понадобится подача и слив воды в соседних помещениях (например, если планируется резка проёмов буром с водяным охлаждением) или обеспечение работы мощного электроинструмента. И не забудьте решить все вопросы с соседями.

скидка на ремонт под ключ