Вероятные проблемы ремонта и пути их решения

Одной из основных ошибок при ремонте является неправильный выбор соотношения цены и качества. Поиск подрядчика выполняющего ремонт подешевле может привести к тому, что ваши труды увенчаются успехом. Однако следует задуматься о том, почему данная бригада или компания предлагает цены ниже среднерыночных. А система снижения себестоимости очень проста:

  • использование дешёвой (соответственно неквалифицированной) рабочей силы;
  • экономия на строительных материалах;
  • откровенный обман с целью получения аванса.

Естественно, что результат подобного ремонта крайне плачевен, и даже если вы вовремя обнаружите халтуру, и наймёте опытного специалиста, то в этом случае ремонт квартир под ключ обойдётся дороже, чем изначальные услуги опытных мастеров.

Если вы решили воспользоваться услугами дизайнера, то не забывайте о контроле. В первую очередь он касается следующих моментов:

  • Проверка проектных решений. Те, в которых вы компетентны – проверьте сами, в которых нет – привлеките другого специалиста или подрядчика;
  • Не полагайтесь полностью на дизайнера в вопросе выбора и закупки отделочных материалов. Жить в квартире вам, а не дизайнеру, да и фактическую стоимость товара не помешает уточнить в месте закупки. В то же время помните, что откаты дизайнеру от поставщиков – реалия, с которой бесполезно бороться. Главное, что бы это существенно не влияло на стоимость ремонта.
  • Проконтролируйте, как часто дизайнер появляется на объекте для осуществления авторского контроля, в каком объёме он осуществляется. Даже если речь идёт про косметический ремонт комнат, то часто проводятся скрытые работы, которые не всегда удобны для подрядчика и которые он может «упростить».

И, наконец, основное во взаимоотношениях с подрядчиком:

  • Не верьте тем, кто обещает сделать ремонт быстро (например, евроремонт 100 м2 за 2 месяца). Это невозможно без нарушения технологии. К примеру, только стяжка сохнет 24 дня. Реальные сроки – около 5 месяцев.
  • Нет смысла контролировать объёмы закупаемых материалов (вы всё равно не докажете 10 мешков использовали или 12). Гораздо разумней – проверять соответствие наименований и стоимости, чтобы вместо финской шпатлёвки стоимостью 500 рублей за мешок не использовали российскую по 250 рублей.
  • Обязательно контролируйте проведение скрытых работ при капитальном или косметическом ремонте квартир. Это можно делать самостоятельно или с помощью дизайнера. Если же вы не ограничены в средствах, то есть и специализированные компании, осуществляющие технический надзор.
скидка на ремонт под ключ скидка на отдых в крыму

Участникам нашего сообщества скидка 3%!


ремонт macbook