Укладка электропроводки

Наша компания будет рада предложить вам такую услугу, как монтаж или замена электропроводки. Это довольно распространенное желание клиентов, причем как из новых квартир, где их не устраивает типовое расположение розеток и выключателей, так и старых, где проводка часто находится в аварийном состоянии или устарела по всем параметрам. В результате хороший ремонт квартир, офисов или отделка новостроек почти всегда проходит с укладкой электропроводки.

Рассмотрим последовательность действий, которая вас ожидает.

Если требуется замена старой проводки на новую, то ремонт начнется с ее демонтажа, включая розетки и выключатели. На это время будет смонтирована временная электросеть для подачи напряжения на приборы, инструменты и просто для освещения.

Следующим этапом (или первым, если это новостройка) будет укладка электропроводки в гофрорукава или кабельные трассы, которые могут проходить в стенах, полу или потолочных перекрытиях. Сечение и типы кабеля выбирают из соображений ожидаемой нагрузки на сеть и распределению этой нагрузки по выключателям, розеткам и общему автомату защиты.

На выбранных местах после окончания оштукатуривания стен монтируются подрозетники, а после финальной отделки монтируются выключатели и розетки. Если требуется отдельная установка накладок и декоративных рамок, это выполняется после всех отделочных работ.

Вместе с сильноточной сетью, требующейся для снабжения электропитанием плиты, и обычной сетью, в которую будут включаться осветительные приборы и бытовая техника, вам может потребоваться и слаботочная сеть, которая отвечает за электропитание телефона, различных датчиков безопасности и сети Интернет. Эти работы проходят одновременно с укладкой электропроводки.

Все эти работы требуют обязательного тестирования.

Квалификация электриков нашей компании достаточная, чтобы вы смогли нам доверить полностью все работы, которые будут проходить в вашей квартире или офисе, без дополнительного контроля и визитов. То есть мы готовы сделать вам все «под ключ», вам останется только принять готовую работу, к которой – и мы в этом уверены – не будет нареканий.

скидка на ремонт под ключ