Тёплые полы

В последнее время на рынке строительных и отделочных материалов все большей популярностью пользуются теплые полы, которые можно использовать и в качестве основной системы обогрева помещения, и в качестве дополнения к радиаторной системе обогрева.

В чем заключается преимущество теплых полов? Если говорить о радиаторной системе обогрева, то в помещении теплый воздух сначала поднимается вверх, к потолку, после чего опускается. В случае с теплыми полами воздух нагревается уже у пола, что создает наиболее комфортные условия для находящихся в помещении людей.

Условно все многообразие теплых полов можно разделить на водяные и электрические теплые полы. Последние, в свою очередь, бывают кабельными, стержневыми и пленочными.

Выбирать тот или иной вид нужно, в зависимости от конкретной ситуации. Специалисты рекомендуют устанавливать в городских квартирах электрические полы, в загородных домах более предпочтительным вариантом станут водяные полы (если речь идет об обустройстве целого дома, если же хотите утеплить одну-две комнаты, то лучше выбирать электрические).

Стоит сказать несколько слов об особенностях монтажа. Во-первых, вне зависимости от того, о каких полах идет речь, об электрических или водяных, монтаж конструкции нужно доверять специалистам - лучше компаниям, которые осуществляют ремонт квартиры под ключ, так как в этом случае будут учтены все особенности помещения, будут подобраны наиболее оптимальные для конкретной ситуации отделочные материалы.

Итак, установка водяных теплых полов производится, как правило, в бетонную стяжку пола, иногда может использоваться и настильная система, не предполагающая наличия стяжки. В качестве материалов для теплых полов обычно выступают полипропиленовые или медные трубы, есть и более современные решения - гофрированные нержавеющие трубы. А вот обычные стальные трубы - не лучшее решение из-за их низкой надежности. Системы водяного отопления в основном применяют только в контуре с принудительной циркуляцией воды, так как для получения нужной температуры следует организовать смесительный узел, обеспечивающий пониженную температуру теплоносителя, который подается в систему с помощью смешивания воды из котла (около 90°) с остывшей водой из «обратки». Системы с естественной циркуляцией теплоносителя в этом случае не подходят.

Теплые водяные полы - это оптимальный вариант для обустройства загородных коттеджей. В квартирах с центральным отоплением водяные полы запрещено устанавливать из-за того, что увеличивается гидравлическое сопротивление к системе.

Что касается электрических полов, то наиболее распространенный их подвид - кабельные полы. Это может быть нагревающий одножильный или двухжильный кабель «на метраж», это могут быть готовые маты, рассчитанные на обогрев конкретной площади. Под такую систему также необходима бетонная стяжка. Эксплуатировать пол можно только после полного высыхания стяжки. К недостаткам такой системы можно отнести тот факт, что в случае поломки или неработоспособности системы стяжку нужно будет демонтировать. Электрические теплые полы - идеальный вариант для отопления отдельных помещений в доме: детской, ванной, лоджий, офисов, городских квартир.

Что касается пленочного пола, то это углеродный полимер, герметично запаянный в полиэстеровую пленку, которая не разрушается, не подвержена коррозии, водонепроницаема, имеет толщину меньше 0,5 см. Кроме того, пленочные полы не требуют монтажа бетонной стяжки, установка и подключение их к электросети производится за несколько часов, после чего полы сразу готовы к эксплуатации.

скидка на ремонт под ключ скидка на отдых в крыму

Участникам нашего сообщества скидка 3%!


ремонт macbook