Укладка ламината, линолеума и паркета: основные правила

Каждое напольное покрытие имеет свои технологические особенности применения и укладки. Важны не только высокие эстетические характеристики материала и его натуральность, но и то, как долго пол будет сохранять эти свойства. Помимо грамотного выбора вида покрытия необходимо и правильно провести подготовительные к работе мероприятия. Так, для устранения неровностей пола, создания прочной основы, сведения уровня пола под одну отметку, производится стяжка.

Ее обустройство достаточно трудоемкий и ответственный процесс. От качества работ и верно подобранного материала зависит, прежде всего, срок жизни пола. Стяжки изготавливаются из гипсовой, цементной смеси или сборных модулей. Линолеум – универсальное напольное покрытие для любых помещений. Его укладка производится на основание, идеально ровное и прочное. На поверхности пола должны отсутствовать трещины и грязь. В случае укладки на уже имеющееся старое покрытие используется клей.

Если производится свободная укладка, то достаточно скрепления липкой лентой и саморезами. Ламинат и паркет – натуральные материалы, представляющие собой многослойные доски. Их укладка схожа по принципу произведения. Это, прежде всего последовательное соединение каждой плашки друг с другом. У ламината – путем крепления пазов; у паркета – простым соединением одного элемента с другим. По сравнению с укладкой линолеума, обустройство пола при помощи этих материалов – процесс трудоемкий и требует наличия специальных навыков. Именно поэтому в большинстве случаев к таким работам привлекаются профессионалы.

скидка на ремонт под ключ скидка на отдых в крыму

Участникам нашего сообщества скидка 3%!


ремонт macbook