Установка отопительных приборов

Специалисты советуют перед началом монтажа отопительных приборов учесть все особенности теплообмена в помещении, длительность пребывания в нем людей, вид имеющейся отопительной системы, а также общую архитектурную планировку. Важно выбрать такие приборы, которые смогут обеспечить равномерный обогрев.

По правилам монтаж осуществляется непосредственно под оконными проемами. При этом не менее 50% длины оборудования обычно приходится на эту область. Если окна большого размера как, например, витрина или витраж, то радиатор обязан быть равен длине проема. В местностях, отличающихся нехолодной зимой, а также в помещениях, где люди пребывают недолгое время, оборудование для отопления может быть установлено и на стене. В этом случае количество стояков и общая протяженность отопительной линии сокращается, примерно на 9% повышается теплоотдача. Но при этом возникает движение холодного воздуха в районе пола. Это нежелательный фактор для человека в плане здоровья. Радиатор, направленный вертикально, устанавливается ближе к полу. Если прибор поднять выше необходимой отметки, то воздух, находящийся в нижней части, будет сильно охлаждаться.

Высокий и одновременно недостаточно длинный прибор, способствует перемещению вверх теплого воздуха. Но в это время холодные потоки пойдут по обеим сторонам от оборудования. Таким образом, чем ниже расположение отопительного прибора и чем больше его длина, тем равномернее будет температура. И, соответственно, можно гарантировать хороший нагрев воздушных масс в нижней части помещения. Еще одна важная деталь: если поместить прибор в глубокую нишу или расположить их в виде ярусов, теплопередача снизится примерно на 5%.

скидка на ремонт под ключ скидка на отдых в крыму

Участникам нашего сообщества скидка 3%!


ремонт macbook